音乐学院举办“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”座谈会

2022年05月18日 15:26 点击: 作者: 来源:

音乐学院举办“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”座谈会

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。音乐学院组织学院师生观看大会现场直播。2022年5月13日下午,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”兰州城市学院青年马克思主义者培养工程院级专题培训班安排,学院组织发展对象和积极分子共57人在音乐楼5302教室就观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”直播内容进行座谈。座谈会由音乐学院团学办主任王俊霞主持。

座谈会上,王俊霞首先回顾介绍了庆祝大会的召开概况和习近平总书记对共青团、共青团员和团干部提出的殷切期望,并交流了自己的学习体会。作为一名高校基层团干部,她表示要努力做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。在日常工作学习中要努力做到:一是要努力学习,开拓视野,以成熟的思想紧系年青人;二是要作风扎实、年轻而不骄、位高而不傲,脚踏实地,以优良作风引导青年人;三是要严于律己、甘于奉献、以高尚的人格力量感染青年人;四是要谦虚谨慎、团结协作,做人民的公仆,真正服务于青年,以团结的力量凝聚青年人;五是要解放思想、与时俱进、勇于创新,以创新的精神带动青年人。

座谈会上九名发展对象和三名入党积极分子做了重点发言。他们表示“青春的使命是不断获取和收获新知识,为以后的人生打下坚不可摧的基础,我们要将最火热的青春奉献给最伟大的共产主义事业。一定会做好青年与党之间的沟通桥梁纽带,把青年团结起来、组织起来、动员起来。脚踏实地走好每一步,积极追随党的脚步,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”。

座谈会最后,王俊霞指出:青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。党和国家的希望寄托在青年身上。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩、施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。各位团员一定要珍惜青春年华,发挥年轻人特有的朝气和闯劲,勇于创新创造,锐意进取拼搏有为。用实际行动践行共青团的初心使命,不负时代、不负韶华,实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

撰稿:王俊霞      审核:马文菊