音乐学院召开“青春向党 奋进新征程”2022届毕业生党员离校教育

2022年06月23日 16:22 点击: 作者: 来源:

音乐学院召开“青春向党 奋进新征程”

2022届毕业生党员离校教育

为教育引导毕业生党员在学思践悟中踔厉奋发,不忘初心、牢记使命,6月20日,音乐学院党委在音乐厅召开了以“青春向党 奋进新征程”为主题的2022届毕业生党员离校教育大会。音乐学院党委书记马文菊团学办公室主任王俊霞、学生第二党支部书记刘志畅和辅导员王琳2022届毕业生党员参加本次会议。

会议伊始,学院党委书记马文菊2022届毕业生党员做了党课教育。她结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年重要讲话精神,强调同学们即将走向社会、走上工作岗位,会拥有更多的社会身份,也将面对更多的挑战和诱惑,越是这种时候,越要把自己的党员身份摆在第一位。她希望所有的毕业生党员一定要牢记党员第一身份,践行共产党人的初心使命,用实干将党员身份擦亮带头发挥好先锋模范作用;要锤炼党性修养,对党绝对忠诚,一生忠于党,一心跟党走,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。勉励全体毕业生党员,要认真学习领会贯彻习近平总书记对广大青年作出的“牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”的勉励,牢记全心全意为人民服务宗旨,扎根人民,感受时代脉搏,用艺术传播中国精神,在实现民族复兴的伟大征程中开启绚烂的人生征程。

随后,团学办公室主任王俊霞就大家在党组织转接中普遍存在的疑惑等问题进行详细解答,并提醒预备党员关注转正事宜

在即将离别之际,马文菊王俊霞刘志畅和王琳老师向全体毕业生党员送上了政治生日卡、毕业寄语和真挚祝福,代表学院师生祝福全体毕业生党员在未来的人生道路上不忘初心、踔厉奋发、前程似锦!

撰稿:王俊霞   审稿:马文菊