“音”为有你,“乐”然新动 音乐学院喜迎新生入校和学生返校

2022年10月03日 14:44 点击: 作者: 来源:

音”为有你,“”然新动

音乐学院喜迎新生入校和学生返校

金秋九月送风爽,秋阳灿灿迎开学。在这满是收获的季节,9月24日,音乐学院迎来了2022级新生入校和学生返校。按照学校返校工作要求,本着“以生为本、热情周到、安全便捷”的原则,以“让学生满意,让家长放心”为服务宗旨,全院上下通力协作、紧密配合,学生顺利报到,本学期第一轮学生返校、报到工作圆满完成。

周密部署,全力做好各项保障。学院高度重视此次迎新、学生返校工作,学院成立了学生返校、迎新工作领导小组,制定了《音乐学院2022年秋季学期学生返校和封闭管理期间学生教育管理工作方案》,召开党政联席会、班主任会、教职工大会安排部署,认真谋划、周密部署。返校前,反复核对学生信息,审核返校条件,发布温馨提示;返校时,细化接待流程,分工责任到人,全力以赴做好各项服务保障工作。期间,学校领导多次到学院迎新服务点和宿舍楼值班区指导工作,对我院迎新工作给予充分肯定。

安全有序,全面提升报到体验。受疫情影响,本轮返校、报到工作全程由教师承担。全院上下全力以赴,把工作细化到迎新的每个环节。学院领导、专任教师、辅导员、班主任老师积极参与到志愿服务工作中,他们在落地接站、报到审核、校园引导、行李搬运、核酸检测、公寓管理等各项工作中倾情投入。为确保学生报到安全、便捷、有序,老师在报到点确认身份、细心地讲解注意事项及疫情防控要求,安排“爱心专车”托运行李,每个宿舍单元门口都有老师专门接待,切实做到学生到校有人迎、行李有人送、入住有人接,实行全方位的一站式服务。老师们用诚挚的笑容、周到的服务让学生安心、家长放心,让他们感受音乐学院大家庭的温暖,更充分展示了我院教师的良好精神风貌。

倾情服务,充分发挥党员先锋模范作用。学院组建党员先锋队,在迎新现场、宿舍值班点分别设立“党员先锋岗”,党员冲锋在前,以饱满昂扬的风貌积极主动投入到志愿工作中,用微笑温暖新生,用热情感染新生,用耐心服务新生……一抹抹亮丽的红色闪耀在校园的每个角落。在学院承担的2022级男生2号公寓的疫情防控网格化管理点上。学院教工党员迎难而上,“舍小家、顾大家”,担任单元长入驻学生公寓,以高度的责任心和使命感,按照制定工作职责,做好学生报到登记、信息统计、发放餐劵、秩序维护、核酸检测等工作,同时建立单元微信群,畅通信息沟通渠道,及时掌握、反馈学生意见、建议,热心帮助学生及时协调解决,受到学生好评。

音乐学院以饱满的热情、周到的服务、有序的安排,顺利完成报到迎新工作,让同学感受到学院大家庭的温暖。前路浩浩荡荡,万事皆可期待,愿所有新生“心中有阳光,脚下有力量,不忘初心,脚踏实地,扬帆起航,勇往直前,在一程又一程的拼搏进取中实现青春梦想。

撰稿:王俊霞   审稿:马文菊