音乐学院专题学习党的二十大精神

2022年11月09日 17:16 点击: 作者: 来源:

音乐学院专题学习党的二十大精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴主旨要义,11月8日下午,音乐学院组织全体师生党员收看题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大精神解读》公益直播课,课程由中央党校一级教授,中央党校专家工作室领衔专家韩庆祥讲授。

韩庆祥教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,聚焦二十大报告主要内涵、精神实质、实践要求,对报告的“五个板块”分层讲解,从战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维等角度深入剖析,阐述了新时代中华民族需要回答的世界之问、人民之问、时代之问立足于新专题、新逻辑、新思想、新论断、新提法“五新”,进一步阐释党的二十大报告所蕴含的哲学逻辑分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的四个内部逻辑,激励广大党员自信自立,守正创新,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

与会人员纷纷表示,党的二十大报告高屋建瓴、博大精深、思想深邃、内涵丰富通过报告解读,更加深入地了解了二十大报告的核心和要义,明白了党带领全国人民取得的伟大成就来之不易,理解了当今国际局势的复杂多变,知道了未来中国经济的走势,更加坚定了信心,增强了自信,明确了方向。下一步党支部将加强学习宣讲,组织开展形式多样的学习活动,切实用党的二十大精神武装头脑、指导工作,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程,建功新时代推动学院各项工作有序开展贡献智慧和力量。

撰稿:王俊霞   审核:王俊霞